В России снова собираются менять порядок сбора пенсионных накоплений?

Как стало известно из источников при профильных комитетах Государственной Думы Российской Федерации, от чиновников и экспертов, в стране готовится масштабное изменение формы перечисления на счёт накопительной пенсии. Взносы будут выплачиваться автоматически, при начислении заработной платы, а чтобы отказаться, каждому гражданину потребуется лично написать соответствующее заявление.

На данный момент накопительные пенсии актуальны для семидесяти миллионов россиян – это как государственные, так и негосударственные пенсионные фонды. Вся процедура подключения получит название «механизм индивидуального пенсионного капитала» и юридически не противоречит 158-й статье Гражданского кодекса.

Главное, чтобы каждый россиянин был проинформирован о данных изменениях и имел возможность отказаться – сообщается в пояснении к проекту. Эта миссия будет возложена на работодателя. После масштабной пенсионной реформы уже было понятно, что правительству придётся менять формулу расчета страховых пенсий, будет либо отменена, либо усовершенствована существующая балльная система начисления.

Александр С

Фото: яндекс картинки

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!