В Северо-Западной таможне не слышали о выборгских мошеннических схемах

Недавно неизвестные расклеили по всему Выборгу листовки, в которых подробно описана предположительно незаконная схема ввоза в страну санкционной продукции. Пресс-служба Северо-Западного Таможенного Управления (СЗТУ) прокомментировала эту ситуацию после официального запроса ivbg.ru в ведомство

18 сентября ivbg.ru писал об очередной ситуации на Выборгской таможне: неизвестные обклеили Выборг листовками, в которых детально описывается схема ввоза контрабанды в Россию, а бандиты обогащаются на 1 млн евро ежемесячно.

По словам авторов текста, ежедневно к финско-русской границе подъезжают перегруженные фуры с товаром. Продукты раскидывают по легковым авто, в которых сидят контрабандисты, замаскированные под туристов. После пересечения границы продукты вновь загружаются в фуру.

Кроме того, авторы листовок писали, что начальник МАПП «Торфяновка» Андрей Александров хвалится своими связями с некими «ворами в законе». Он якобы всегда кичится своим прозвищем «Жиган», которое он получил за дерзость и большую удачу.

Наша редакция обратилась с официальным запросом в пресс-службу СЗТУ, в которой не подтвердили информацию, указанную в листовках.

Как сообщает ведомство, «работа по изучению и проверке изложенной информации будет продолжена соответствующими структурными подразделениями таможни в соответствии с имеющейся компетенцией».

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что руководитель Северо-Западной таможни Гетман отправлен в отставку из-за потери доверия.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!