За неделю жертвами ДТП в Севастополе стали 16 человек

В период с 24 по 30 сентября на дорогах в Севастополе случилось 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек пострадали, ещё двое — погибли от травм, несовместимых с жизнью. Об этом на аппаратном совещании правительства сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.

Прошедшая неделя усугубила дорожную ситуацию на дорогах. Хотя по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число погибших в автокатастрофах снизилось на 4 человека, количество ДТП остаётся стабильно высоким и в этом году уже превысило прошлогодний показатель на 16 аварий.

В пресс-службе УМВД России по Севастополю в комментарии ForPost подтвердили факт двух дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, которые случились на прошлой неделе. В первом случае — неизвестный мужчина, личность которого до сих пор не установлена, погиб в тёмное время суток под колёсами грузовика, о чём писал ForPost. Во втором случае, смертельное ДТП произошло в районе аэропорта «Бельбек». Там, как рассказали в МВД, 29 сентября в 16 часов водитель автомобиля Opel Omega на перекрёстке в районе дороги, ведущей к посёлку Кача, не уступил дорогу рейсовому автобусу и столкнулся с ним. В результате ДТП пассажирка Opel 1959 года рождения скончалась на месте.

Напомним, ранее сообщалось, что 118 камер фото- и видеофиксации, установленных на севастопольских дорогах, дисциплинируют водителей, которые, якобы остерегаясь штрафов, тщательнее соблюдают правила дорожного движения. При этом система ежедневно продолжает фиксировать около 4 тысяч правонарушений.

Елена Журавлёва

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!