СевСети#563. Издевательство над едой и остановка-капкан

В понедельник, 1 октября, соцсети Севастополя наполнились гневными смыслами. Но были и добрые посылы: некоторые горожане радовались отдыху на свободном от коммерсантов озере и чуду Крымского моста.

Журналист Дмитрий Осипенко посетил на выходных фестиваль WineFest, после чего констатировал: впечатление осталось неприятным. Дмитрию не понравились условия одного из конкурсов, по которым участникам противоборствующих команд нужно было швырять друг в друга виноградные гроздья и обливаться виноградным соком. За подобные выходки, пишет автор, «в голодные 40-е ставили бы к стенке, в 50-е сажали в тюрьму, в 80-е учили, что это отвратительно», а получается, что в наше время пренебрежение едой стало нормой. В этой связи автор предположил, что организаторам конкурса следовало бы пройти лечение в одной из специализированных клиник.

Неприятные впечатления ждали некоторых севастопольцев не только на культурно-массовых мероприятиях, но и в родных стенах. Надежда Исаева на своей странице в Facebook опубликовала фото ёмкости, наполненной мутной водой. Оказывается, что в ней не стирали бельё и даже не мыли полы, а просто набрали из крана. «Уже даже кофе утром нормально не попить, мюсли не поесть», — написала девушка и поблагодарила местное правительство — вероятно, за строгую, но действенную диету.

Не успели остановки общественного транспорта в Балаклаве оборудовать новыми остановочными павильонами, как они тут же по воле местных жителей оказались в «Чёрном списке Севастополя». На фото видна «книжка» из металла, одной стороной вкопанная в землю. Люди в комментариях опасаются, что при давлении снега (что нечасто, но всё же случается на юге) или при сильных порывах ветра это сооружение просто «захлопнется», как капкан. «Чем мы хуже?!» — не понимает автор поста Мария Кандыба. Наверное, сравнение приведено в отношении прохожих центральных улиц города, где добротные остановочные комплексы ставят парами.

Тем временем Юлия Кропочева отправилась в одно из севастопольских отделений почты Крыма, чтобы отправить заказное письмо. Всё сделала согласно процедуре и по требованию кассира оплатила озвученную сумму. Уже дома девушка обнаружила, что переплатила 4 рубля, которые взыскали за «наклеивание марок». «Может, кто-то в курсе, что это за дополнительная услуга такая?» — интересуется Юлия, не понимая, почему сотрудники почты решили, что она не умеет клеить бумажки?

Удивительное рядом! В посёлке Передовом есть свободное от коммерсантов озеро, — написала на своей странице в Facebook Маргарита Пронина и рассказала о волшебном отдыхе, как будто из 80-х.

А в сообществе «Подслушано в Севастополе» опубликовали снимок, сделанный ночью. На нём видно, как по проезжей части Крымского моста едут грузовики. А раньше казалось, что это невозможно. Чудеса есть!

Напомним, рубрика «Севсети» посвящена обзору сообщений, оставленных севастопольцами в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы ваш пост попал к нам, обозначьте его #севсети.

Елена Журавлёва

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!