«Ясновидящая» из Москвы обманула 20 кировчан почти на 3,5 млн рублей

По версии следствия, женщина, представлявшаяся экстрасенсом, причастна к хищению денег у более чем 20 кировчан в общей сумме почти 3,5 миллиона рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по фактам дистанционных хищений денежных средств граждан путем обмана и совершения легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемая решила совершить хищение денежных средств у неопределенного количества граждан, проживающих в городе Кирове, под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, выполнения обрядов и ритуалов.

По версии следствия, злоумышленница разместила в печатных изданиях объявления об оказании услуг по «снятию порчи и выполнению обрядов, оказывающих положительное воздействие на здоровье и судьбу».

«Позвонившим ей пенсионерам она представлялась вымышленными именами «Марика» или «Вероника», поясняя, что является «прорицательницей», «ведуньей» или «ясновидящей, обладающей экстрасенсорными способностями, позволяющими ей дистанционно исцелять людей от болезней, продлевать жизнь пожилым людям и их близким, оказывать положительное воздействие на их судьбу», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что жертвами обмана стали более чем 20 пожилых кировчан, у них было похищено в общей сумме 3 миллиона 442 тысячи рублей. После перечисления денег потерпевшие получали бутылки с водой и мыло, якобы обладающие целебными свойствами.

Следователями установлено, что после совершения мошенничеств злоумышленница совершала финансовые операции с целью легализации похищенных денежных средств.

«В начале этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемой и задержали ее на съемной квартире в Москве, после чего она была доставлена в Киров для проведения следственных действий, где ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч. 2 ст.174.1 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», предусматривающих наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото – info.te


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!