Депутаты «команды Чалого» предложили выгнать из правительства севастопольцев

Депутаты предложили увеличить средние показатели заработной платы севастопольским госслужащим, для чего штат чиновников необходимо будет сократить на 30%. Понятно, что под раздачу (в основном) попадут рядовые специалисты, а это, преимущественно, севастопольцы. Фактически, «великодушные» депутаты из группы Чалого во главе с Вячеславом Аксеновым решили выгнать на улицу порядка 700 горожан, которым найти работу в нынешних экономических реалиях будет непросто.

Свою позицию депутат Аксенов мотивировал тем, что он якобы насчитал 400 вакансий в органах исполнительной власти. Занимательно, что цифру он эту взял просто с потолка. Также депутаты предложили лишать служащих премий и поощрений.

«Я не знаю, Вячеслав Викторович, откуда вы взяли цифру в 400 вакансий, я интересовался этим вопросом – мне ответили 108. Ну и у вас и у меня информация неофициальная», - опроверг утверждения Аксенова секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Колесников.

При этом свое людоедское решение, предполагающее оставить за порогом органов исполнительной власти, почти тысячу севастопольцев, приняли вопреки отрицательному заключению министерства финансов, губернатора города и профильного департамента. Все три документа напоминали депутатам, что регион - дотационный, и в соответствии с соглашением, заключенным между губернатором и минфином, в случае увеличения фонда оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти в текущем году уменьшится дотация на следующий год.

«Министерство финансов четко написало – законопроект не поддерживается. Вот это увеличение окладов, это не будет ли нарушением соглашения с минфином, которое одобрило увеличение бюджетных расходов? Не лишится ли город вообще дотаций из-за несоблюдения соглашения? А за фразой в вашей пояснительной записке «оптимизация» скрывается банальное сокращение сотрудников», - подчеркнул Колесников.

Его коллега председатель комитета по экономике Татьяна Лобач напомнила, что на рядовых должностях в правительстве работают в первую очередь севастопольцы, именно по ним ударит данный закон.

«На сегодняшний день, имея отрицательное заключение департамента финансов, отрицательное заключение губернатора, министерства финансов, в таком виде закон принимать нельзя. Сейчас мы так легко говорим, давайте приведем в соответствие с федеральными коэффициентами, пусть надо будет уволить гражданских служащих – так это же наши севастопольцы. 30% сотрудников органов исполнительной власти должны будут потерять работу. Это не выход – эти люди севастопольцы и кого-то завтра в результате принятия нашего закона надо будет выгнать на улицу», - эмоционально обратилась Лобач к коллегам.

Раскритиковал законопроект даже помощник прокурора города Сергей Неудахин, который отметил, что необходимо вырабатывать комплексный закон о денежном финансировании сотрудников органов исполнительной власти совместно с правительством города.

Тем не менее, ни замечания минфина, ни позиция коллег не остановила группу Чалого в стремлении в очередной раз ужалить правительство. Теперь спасти почти тысячу севастопольцев от сокращения сможет только вето губернатора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!