В Кирове осуждён мошенник, который под видом оказания услуг по благоустройству мест захоронения похитил более 270 тысяч рублей

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 26 – летнего жителя Нижегородской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что в период с июля по ноябрь 2017 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, путем заключения фиктивных договоров обманул 9 жителей города Кирова, пообещав оказать услуги по благоустройству мест захоронения, изготовлению и ремонту надгробных сооружений на территории нескольких кладбищ города Кирова.

В действительности молодой человек не намеревался исполнять договорные обязательства. В результате содеянного осуждённый причинил потерпевшим материальный ущерб в крупном размере на сумму более 270 тыс. рублей.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости за совершение кражи (ст. 158 УК РФ) назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото (тематическое) – cemeterys.ru


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!