Гости из Норвегии: мы хотим рассказать правду о Крыме и Севастополе

Делегация норвежской общественной организации «Народная дипломатия» посетила Севастополь, чтобы узнать правду о ситуации на Крымском полуострове и рассказать ее у себя на родине, передает корреспондент ForPost.

«Наши СМИ все еще рассказывают, что Крым является оккупированной территорией, но многие люди пытаются выяснить, что же на самом деле происходит в Крыму. Наша организация «Народной дипломатии» как раз помогает этому. Мы думаем, что союз Крыма с Россией абсолютно легальный и не нарушает международного права, и мы хотим привезти сюда как можно больше людей из Норвегии, чтобы они смогли собственными глазами увидеть, что здесь происходит», – рассказал журналистам руководитель организации Хендрик Вебер.

Он отметил, что это уже не первый приезд норвежцев в Крым и Севастополь, благодаря этим визитам норвежцы могут лично убедиться в мирной ситуации на полуострове и рассказать об этом дома. «Мы думаем, что наши политики прекрасно знают, какая здесь ситуация, просто не хотят в данный момент говорить об этом», – добавил он.

Один из членов делегации Монс Ли рассказал корреспонденту ForPost, что из-за действующих санкций их организации приходится организовывать индивидуальные поездки, а не групповые. В то же время норвежец подчеркнул, что он лично никаких санкций не боится.

Утром в среду участники делегации возложили венок и цветы к Вечному огню на Сапун-горе, а затем направились на морскую прогулку к военным кораблям ЧФ РФ и по древнему Херсонесу.

Андрей Мединский
Фото автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!