СевСети #565. Беспощадная медицина и экономия в «топиках»

Пользователи обсуждали местную медицину, ямы на дорогах и задавались вопросами воспитания детей.

Дорогу на улице Шмидта уже давно облюбовали очень неприятные ямы, констатировал общественник Максим Мишин на своей странице в Facebook. По этому поводу он выехал на место и вызвал наряд ГИБДД, чтобы те составили «акт ненадлежащего содержания дорожного полотна ГБУ „Севавтодор”». После этой процедуры, заверил общественник, компетентные органы просто обязаны выдать предписание на устранение нарушений. А если этого не случится, настойчивый и справедливый Максим обратится в суд!

«Горячая линия» Роспотребнадзора горячая в прямом и переносном смысле. От многочисленных и безуспешных попыток горожан дозвониться в службу не выдерживает телефон — и сдаётся от перегрева. Забавный снимок, демонстрирующий стальную выдержку автора, опубликовал на своей странице в Facebook Виктор Киселёв.

О походе в одну из севастопольских поликлиник написал в соцсетях Владислав Осипов. Его приём у гастроэнтеролога закончился медицинским назначением — необходимостью пройти фиброгастроскопию, ультразвуковое исследование и сдать ряд анализов. Но, отметил пациент, его сразу предупредили, что ФСГ сделать не смогут, так как сломан аппарат, талоны на УЗИ расписаны на три месяца вперёд, а результаты анализов могут быть недостоверными, так как в госучреждении нет современных методик, которые применяют в частных клиниках. «Ждать ли три месяца направления на УЗИ, когда оно стоит 800 рублей?» — озадачился Владислав.

В транспортной сфере Севастополя есть радостная новость — теперь в некоторых «топиках» можно экономить на проезде по три рубля, расплачиваясь не наличными, а единой городской картой Севастополя. При этом оплата при входе, — предупредили пользователей группы «Подслушано в Севастополе».

Чтобы общество окончательно не превратилось в «собрание» бесчувственных и расчётливых людей, в детях с раннего возраста нужно взращивать «эмоциональный интеллект», — написала на своей странице в Facebook Елена Озаренко. По её мнению, малышам нужно прививать умение сопереживать, сострадать, чувствовать чужую боль и бескорыстно любить. Для этого, считает Елена, нужно избирательно подходить к книгам и мультфильмам, которые предлагает современный мир.

Пока севастопольцы задаются и бытовыми, и философскими вопросами, время не стоит на месте, неумолимо двигаясь к новогодним праздникам. А до них, между прочим, осталось всего 90 дней, — напомнила своим виртуальным друзьям Аксинья Норманская. С одной стороны, немало — можно исправиться, извиниться, завершить начатое, чтобы с чистой совестью и с хорошим настроением перевернуть ещё одну страницу жизненного пути.

Напомним, рубрика «Севсети» посвящена обзору сообщений, оставленных севастопольцами в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы ваш пост попал к нам, обозначьте его #севсети.

Елена Журавлёва

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!