На износ: вся правда о зарплатах водителей в Севастополе

Водители севастопольских троллейбусов в среднем получают 45 тысяч рублей в месяц, заверил представитель транспортной структуры регионального правительства Артём Гришин. Сами водители в комментарии ForPost рассказали, что такую сумму нельзя назвать «средней», так как для её получения необходимо работать буквально на износ — до минимума сократить число выходных в месяц и ради доплаты отказаться от кондуктора.

Водитель троллейбуса одного из севастопольских маршрутов на условиях анонимности сообщил ForPost, что средняя зарплата у его коллег — 33–35 тысяч рублей, а сумму в 45 тысяч рублей, о которой доложил представитель «транспортного» департамента в зале городского правительства, нельзя назвать средней — для её получения нужно «попотеть».

«В принципе 45 тысяч рублей и даже больше — это реальная сумма, если отказаться от 8–10 выходных в месяц, отказаться от кондуктора, работать по разрывному графику — утром и вечером в часы пик, иметь наивысший класс и безаварийный стаж», — сказал водитель.

Ещё один сотрудник троллейбусного госпредприятия рассказал, что тариф оплаты водителей — 120 рублей в час. Учитывая восьмичасовой рабочий день и четыре недели в месяц, «чистыми», то есть без надбавок, получится 19.200 рублей. От этой суммы — в зависимости от трудового стажа, опыта работы, класса водителя, сверхурочных и ещё множества надбавок — ежемесячно формируется зарплата. В среднем, сказал водитель, она варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

«Есть некоторые уникумы, которые получают по 45 тысяч, но они живут на работе», — заверил наш собеседник.

Елена Журавлёва
Фото: ForPost

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!