Александр Дрозденко прокомментировал отставку Георгия Полтавченко

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В своем обращении Александр Дрозденко поблагодарил Георгия Полтавченко за совместную работу на благо Санкт-Петербурга и Ленинградской области и пожелал ему удачи на новом посту.

«На протяжении шести лет я знал, что в любой момент могу снять трубку прямого телефона и обсудить с моим коллегой вопросы, касающиеся двух наших регионов. Нам действительно удалось установить высокую планку доверия между соседними субъектами и быть для наших подчиненных примером, как следует решать вопросы, имеющие важное значение для петербуржцев и ленинградцев: и дороги, и транспорт, и летний отдых, и утилизация мусора — по всем вопросам мы находили правильные, а иногда и единственно верные решения» — сказал глава Ленобласти. Фото с сайта lenobl.ru

Как уже писал ivbg.ru, Владимир Путин предложил стать врио губернатора Санкт-Петербурга полномочному представителю президента в СЗФО Александру Беглову, а Георгию Полтавченко возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров.

«Я абсолютно уверен, что Георгий Сергеевич как всегда справится с поставленной перед ним Президентом задачей, ну а я, как глава региона с кластером судостроения, готов к работе с ним в новом качестве. Мы не прощаемся», — отметил Александр Дрзденко.

Вопрос, лишится ли Полтавченко своего поста, поднимался не раз. Ранее ivbg.ru писал, что по мнению экспертов, губернатор Петербурга утрачивает доверие президента. Политолог Валерий Соловей добавил, что Полтавченко не показал себя хорошим управленцем и не смог решить очень важную проблему –обеспечить нормальное строительство «Зенит-Арены», шум вокруг которой переполнил чашу терпения.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!