Тепло дали не во всех детские сады Курска

Затянувшийся ремонт на улице Красной Армии не позволяет включить отопление во всех дошкольных учреждениях Курска. В одном из садиков температура в помещениях уже вторую неделю держится на уровне 18-19 градусов. Напомним, что этот показатель считается нижним допустимым пределом для социальных учреждений.

Как рассказали нам родители, которые водят дошкольников в прогимназию «Радуга», расположенную на улице Пионеров, их дети вынуждены ходить тепло одетыми. По-другому никак — холодно. Количество простывших дошколят растет с каждым днем. От силы группы заполнены на треть.

«Мы пытались связаться с сетевиками и выяснить, когда же в садике начнут топить, - рассказывает одна из родительниц, - сперва речь шла о понедельнике, затем пообещали, что край в среду, 3 октября, дадут отопление. Сегодня уже четверг. Батареи по-прежнему ледяные. Старший сын у меня сейчас дома с воспалением легких, младший пока еще ходит в садик, но надеяться, что он не разболеется не приходится. Вот скажите: как долго это безобразие будет продолжаться?»

Расположенному недалеко от «Радуги» детскому саду № 48 на улице Чумаковской повезло больше. От ремонта теплопровода на Красной Армии детям, которые ходят сюда, страдать не пришлось. Сетевики сумели обеспечить подключение дошкольного учреждения. Как считают родители, чьи дети посещают «Радугу» - по резервной схеме. Ответвлений же от основной «трассы», позволяющих запустить и их дошкольное учреждение, как говорят наши читатели, попросту нет.

По словам директора МБОУ «Прогимназия «Радуга» Анны Травиной, для того чтобы дети сильно не мерзли, в спальных помещениях установили обогреватели. О сложившейся ситуации знают и в комитете образования города Курска, и в администрации центрального округа: отчеты туда руководство прогимназии отсылает ежедневно.

- Диспетчер «Квадра» назвал нам сроки подачи тепла в дошкольный корпус — 8 октября, понедельник. Причина - ремонтные работы по улице Красной Армии. При этом по зданию Пионеров 65, корпус, где расположена наша начальная школа, отопление дано еще 1 октября, нет его пока только в детском саду. По информации диспетчера отопление будет дано 8 октября. Эту дату, как отмеченную у них в графике, нам назвали в минувший понедельник, когда мы делали официальный запрос по зданию на Пионеров 53 — дошкольный корпус. Если честно сами сетевики действуют достаточно оперативно. В воскресенье они приходили, подключали здание начальной школы, чтобы мы в понедельник открыли задвижки и тепло пошло. Тогда выезжавшие на место специалисты называли ориентировочную дату подачи тепла в дошкольный корпус 10 октября. Но это было устно, в разговоре с завхозом. А когда я в понедельник позвонила диспетчеру официально, назвали уже более близкую дату — 8 октября. Когда мы смотрим на Красной Армии, видно, что работы ведутся: в начале недели все еще было разрыто, сейчас вроде закапывают. Может, и дадут в понедельник тепло.

Так что родителям дошкольников следует запастись терпением и иммуностимуляторами для малышей. Вполне вероятно, что скоро в «морозной» истории будет поставлена точка.

Главное фото ukranews.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!