Сотрудники МЧС Всеволожского района провели учебную эвакуацию в «Мега Дыбенко»

Сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона Всеволожского района организовали и провели учение с участием персонала в одном из крупнейших торговых центров «Мега Дыбенко».

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, второго октября сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона Всеволожского района в рамках проведения Всероссийской тренировки по гражданской обороне организовали и провели учение с участием персонала в одном из крупнейших торговых центров «Мега Дыбенко». Этот большой торговый комплекс на границе Петербурга и Ленобласти работает уже 11 лет. Каждый день, по самым приблизительным подсчётам, за покупками сюда ездят до 40 тысяч человек.

МЧС Ленобласти

По легенде, в ТК возникло задымление. Персонал поспешил к месту возгорания с огнетушителями. Но своими силами работники ликвидировать условный пожар не смогли и вызвали пожарно-спасательные подразделения.

МЧС Ленобласти

Из здания самостоятельно вышли несколько десятков человек. Спустя всего 5 минут к комплексу подъехали спасатели.

МЧС Ленобласти

Пожарные проложили рукавную линию и обследовали здание. Выяснилось, что внутри остались люди. Условного пострадавшего пожарные обнаружили и вывели на улицу с использованием самоспасателя. Для спасения пострадавших с крыши здания была развернута автолестница 96 пожарно-спасательной части.

МЧС Ленобласти

Сотрудники торгового центра действовали в соответствии с должностными регламентами и инструкциями. Провели эвакуацию, обеспечили встречу пожарных. С поставленными задачами пожарно-спасательные подразделения и персонал торгового центра справились в полном объеме.

МЧС Ленобласти
Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!