В Верхнекамском районе мужчина жестоко убил кота: после возбуждения уголовного дела подозреваемый начал скрываться от следствия

В августе в пункт полиции «Лесной» отдела МВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов поселка Лесной мужчина убил кота.

Хозяйка домашнего животного рассказала полицейским, что, выйдя из квартиры, она увидела как на улице какой-то мужчина бьет ее питомца об забор. Женщина испугалась и обратилась в полицию.

Прибывшие сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, установили и задержали злоумышленника.

Дознавателем пункта полиции в отношении жителя пгт. Лесной, 1984 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК России «Жестокое обращение с животными».

С подозреваемым были проведены первоначальные следственные действия. Однако в дальнейшем он начал скрываться, выехал за пределы района. Поэтому в конце сентября был объявлен в розыск.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что разыскиваемый может находиться на территории Советского района. Сотрудники угрозыска Верхнекамского района, выехав в командировку, совместно с коллегами Советского района вчера разыскали подозреваемого в одной из деревень», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время он доставлен в Верхнекамский район для проведения дальнейших следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – autosaratov.ru


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!