Жители Ленобласти поддержали разделение мусора

Жители Ленинградской области поддерживают идею разделения мусора при утилизации. Об этом свидетельствуют результаты онлайн опроса ivbg.ru.

В опросе в социальных сетях приняли участие более 400 человек. Большинство респондентов ответили, что готовы сортировать мусор, если появится необходимая инфраструктура. Несколько участников опроса рассказали, что уже занимаются сортировкой отходов.

Однако некоторые участники опроса выразили сомнения, что нужная инфраструктура не поможет в сортировке мусора. Также пользователи сети выразили уверенность, что даже отсортированный мусор повезут на одну свалку, а не на переработку.

Напомним, в конце мая 2018 года Александр Дрозденко подтвердил намерения создать в Ленобластисовременные системы переработки отходов, которые должны значительно снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду. В 47 регионе будут спроектированы экологически безопасные объекты по глубокой переработке и размещению твердых коммунальных отходов. Первая экспериментальная площадка будет построена в Кингисеппском районе. Для Ленобласти, которая в декабре 2017 года попала в число худших регионов по состоянию экологии, это важный шаг на пути к улучшению экологической обстановки.


Автор: Елизавета Рябочкина -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!