Севастопольская богема получила право на звание

Представители творческой элиты города теперь имеют право на звание «Заслуженный артист Севастополя». С просьбой об учреждении этого почётного звания обратились сами артисты. В их коллективных обращениях говорилось, что получение регионального звания необходимо для того, чтобы впоследствии стать «Заслуженным артистом Российской Федерации». Однако губернатор артистам отказал, мотивируя это существованием в городе звания «Заслуженный деятель искусств».

Вице-спикер Александр Кулагин со странным мнением не согласился, разработал законопроект о внесении изменения в закон «О наградах города Севастополя» и предложил коллегам его поддержать.

«Многие наши артисты имеют звания заслуженного артиста Крыма или Украины, хотя творчество своё представляют нам здесь, в Севастополе», — сказал вице-спикер, аргументируя перед коллегами свою позицию.

Добавим: делают это артисты севастопольских театров просто блестяще. На многие спектакли Севастопольского драматического театра имени Луначарского, например, бывает невозможно достать билет. Не остаются равнодушными и иногородние зрители: в мае этого года, когда театр гастролировал в Санкт-Петербурге, на его спектакли пришло 2,5 тысячи зрителей, оставивших множество восторженных отзывов. А недавняя постановка «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова стала настоящей сенсацией, которая наверняка принесёт театру не только любовь зрителей, но и признание профессионалов.

На заседании заксобрания, которое состоялось 2 октября, законопроект об учреждении звания «Заслуженный артист города Севастополя» был поддержан большинством голосов.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!