Как опорочить Севастополь за 360 000 рублей

Власти призывают потенциальных туристов посещать замусоренные пляжи Севастополя. Это становится очевидным, если раскрыть один из журналов, которые с просветительскими и рекламными целями распространяются в самолётах российских авиакомпаний. Туристам предлагают «открыть для себя Севастополь».

Главным «открытием», исходя из иллюстрационного фото, должен стать «Золотой» пляж Балаклавы – с романтично блестящими под закатным солнцем пустыми бутылками, живописным аварийным и потому нерабочим причалом, остатками какого-то красного пакета и руинами безымянной постройки неизвестного предназначения.

Это то, что бросилось в глаза немедленно. Возможно, читатели смогут обнаружить в полноразмерном фото и другие артефакты, повышающие, по мнению заказчика такой «рекламы», туристический потенциал города-героя.

Определить этого заказчика не очень сложно. Жители города-героя без труда узнают характерный шрифт, примелькавшийся на троллейбусах, заднем фоне большого зала правительства города-героя и ситилайтах с социальной рекламой.

Так как на журнальном развороте присутствует никому не понятный по своей идеологии, но широко распространенный на «правительственной» наружной рекламе якорь, – ответ на вопрос о заказчике становится совсем простым.

Цена вопроса

Размещение рекламы в журнале, разумеется, коммерческое. Как удалось выяснить ForPost, стоимость размещения рекламы на одной полосе (страница А-4) в журнале составляет 320 000 рублей.

Так как предложение туристам насладиться плачевным состоянием «Золотого» пляжа размещено на 43-й странице 160-страничного журнала, эта «реклама» находится в самой дорогостоящей первой трети издания. И по текущим расценкам обходится заказчику в 360 000 рублей.

Наша достопримечательность

Если конечным заказчиком представленной рекламы официально выступило правительство Севастополя или его подведомственные структуры – можно лишь в очередной раз удивиться, на что с легкостью тратятся в городе-герое бюджетные деньги, и какой феерический результат получается в итоге.

Нельзя, впрочем, исключать того, что так и было задумано. ForPost уже писал о том, что правительство с треском провалило задачу по подготовке пляжей города-героя к курортному сезону.

Читайте также: Общественники добились подъёма мусора из моря в Балаклаве

Как говорится, рекламируем то, что есть. Зато туристы хотя бы не будут питать иллюзий относительно того, что они могут «открыть» для себя в Севастополе.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!