Жители Ленобласти тратят деньги на лекарства, пиво и сигареты

Оператор фискальных данных «Такском» проанализировал продуктовые предпочтения жителей Ленинградской области в первый месяц осени.

Используя данные, полученные с контрольно-кассовых чеков Ленобласти, оператор фискальных данных «Такском» составил рейтинг популярных товаров, которые чаще всего покупали ленинградцы в сентябре.

Первое место в списке заняли фармацевтические средства. Предполагаем, что это связано с наступлением холодов и повышением уровня заболеваемости в регионе. Вторым в рейтинге популярных товаров стали хлеб и хлебобулочные изделия. Также в топе оказались и товары для красоты. Туалетная вода занимает третью строчку рейтинга.

Интересно, что третью и четвертую строчку в рейтинге популярных продуктов Ленобласти заняли пиво и сигареты. Но при этом крепкий алкоголь стоит на последнем месте. Также в список попали безалкогольные напитки (6-е место), кондитерские изделия (7-е место), молоко (8-место) и творог (9-е место).

Кроме этого, оператор составил список продуктов, в котором указано на что именно жители 47 региона потратили больше всего денег в сентябре.

Мало того, что лекарства являются самыми востребованными, так они еще и самые дорогие. Они занимают первую строчку рейтинга. На втором месте, как и в рейтинге популярных продуктов, стоит туалетная вода. А вот на третьем месте дорогостоящих продуктов расположился крепкий алкоголь. Сигареты остановились на четвертой строчке. Дешевле крепкого алкоголя и сигарет оказалось пиво. Хмельной напиток занимает седьмую строчку рейтинга.

Кроме этого, в рейтинге оказались колбасы и колбасные изделия, мясная продукция, морепродукты и безалкогольные напитки. Самыми дешевыми оказались вино и винные напитки.

Интересно, что средний чек в Ленинградской области уменьшился на 3% по сравнению с августом, составив 733 рубля. На 11,5% меньше, чем в северной столице, был показатель в сентябре. Среднероссийский чек на 15% больше, чем в Ленобласти.

Компания «Такском» предоставляет услуги оператора электронной отчётности, электронного документооборота, передачи фискальных данных, является аккредитованным удостоверяющим центром.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!