Более 20-ти домов Ленобласти остались без тепла

Неизвестные оставили без тепла жителей двух населенных пунктов Ленинградской области. Злоумышленники похитили несколько сотен впускных кранов из домов Выборга и Приморска.

Как сообщает пресс-служба УК по ЖКХ, с 4 октября стали поступать жалобы о варварских погромах в тепловых пунктах Ленобласти. Оказалось, что 11 домов Выборга и 10 домов Приморска остались без отопления из-за варварских деяний охотников за металлоломом.

Злоумышленники прошлись по подвалам, чердакам, разрушили тепловые узлы учета, сняли латунную запорную арматуру и краны со стояков отопления. Их даже не остановили металлические двери и замки, а ведь к некоторым теплоузлам можно было попасть только через подъезд.

Руководство АО «Выборгтеплоэнерго», Выборгского района и Приморска обратилось в прокуратуру и полицию с заявлением завести уголовное дело по факту кражи и в связи с намеренными действиями неустановленной группы лиц, направленными на срыв отопительного сезона.

Уже к вечеру 5 октября удалось восстановить системы выборгских домов. Три бригады направлены в Приморск. Завершить работы планируется в ближайшее время.

«», — прокомментировал заместитель директора по производству АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Назаров.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!