Десяток домов в одном из районов Севастополя может обрушиться из-за чужих коттеджей

Трещины в несущих стенах и раздавленный водопровод – эти проблемы появились у жителей района Богданки в Балаклаве из-за строительства домов по соседству. Люди говорят: серьёзные последствия спровоцировало постоянное движение крупногабаритного транспорта, который привозит строительные материалы для новых коттеджей.

Жители микрорайона просят перекрыть дорогу для крупногабаритного транспорта и проверить законность выделения новых земельных участков рядом с их домами.

Выездное заседание в Балаклаве, посвященное этому, провели активисты Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта. На нём побывали корреспонденты НТС.

При въезде установлен дорожный знак, запрещающий грузовикам здесь ездить. Но это не мешает водителям свободно курсировать по улице – проконтролировать автомобильное движение на этом участке довольно сложно. По словам местных жителей, подпорные стенки, которые держат дорогу, они строили своими силами, а сейчас все трещит по швам.

«Мы будем добиваться закрытия улицы и все. Вот как Буцай говорил. Либо ставьте рамку, либо ставьте шлагбаум, либо пусть они себе строят дорогу и нас оставят в покое», - говорит председатель уличного комитета района Богданки Любовь Манько.

В руках у жителей – план развития района, разработанный ещё в украинское время. По нему планировалось проложить здесь ещё одну дорогу. Но в 2015 году при продаже участков, территория, выделенная под эту дорогу, оказалась частью чьих-то владений. А новой дороги не предвидится.

Пример парадоксального выделения земли – к одному из новых коттеджей можно подъехать только через участок соседа. Как выяснили балаклавцы, на склоне будет построено еще 10 новых домов. Кто и как выделил землю в оползневой зоне, ещё предстоит разобраться.

«Для этого мы и хотим сейчас сделать запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям, в Севреестр, для того, чтобы иметь уже документы официальные о том, как здесь располагаются землеотводы, участки, должна ли быть здесь дорога или нет», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Еще одна проблема – спуск. Точнее отсутствие прямой цивилизованной тропинки. Школы, больницы и магазины – всё находится внизу, а лестницы нет. Этот вопрос жители также хотят вынести на обсуждение, как и отсутствие уличного освещения. По словам Немцева, дата собрания будет зависеть от того, когда на запросы активистов Общероссийского народного фронта придут ответы из ДИЗО и Севреестра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!