В Севастополе по жалобе в соцсетях в частный детский сад пошли прокуроры

В частном детском саду на улице Парковая в Севастополе с детьми работали не трудоустроенные сотрудники без медицинских книжек, в помещениях не было шкафов и условий для сушки верхней одежды и обуви, а кроватки - не по росту. Всё это возмутило родителей, вынужденных оплачивать такие условия, и они пожаловались на происходящее в группе «Черный список СЕВАСТОПОЛЬ» социальной сети «Вконтакте». Там сообщение обнаружили сотрудники городской прокуратуры.

"В ходе проверки с привлечением специалиста Роспотребназдзора установлено, что деятельность индивидуального предпринимателя, оказывающего образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми, не в полной мере соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприниматель будет ответчиком по делу об административных нарушениях, которые будут рассматриваться Государственной инспекцией труда Севастополя и территориальным отделом Роспотребнадзора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!