Суд отказался рассматривать иск экс-директора корпорации развития Севастополя о незаконном увольнении

Экс-глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, уволенный Советом директоров во время нахождения в отпуске за свой счет, не будет восстановлен в должности. Ленинский районный суд принял доводы Корпорации и не стал рассматривать иск, внезапно отклонив ходатайство Николаева о привлечении ключевого свидетеля, готового документально подтвердить законность его отпуска, - пишут "Примечания", акцентируя, что за неделю до этого судья был готов заслушать свидетельские показания, при этом отказал представителям ответчика, требовавшим не рассматривать иск из-за истечения срока давности. И вот вчера, 5 октября, ситуация изменилась на 180 градусов: отказано Николаеву, поддержана Корпорация развития. До этого дело Николаева, считающего свое увольнение незаконным, как неподведомственное отказался рассматривать Арбитражный суд. Там процесс длился два месяца, прежде чем иск был отправлен в гражданскую юрисдикцию. И решение арбитража, и решение Ленинского райсуда Николаев будет оспаривать в апелляции.

Сам Олег Николаев говорит, что никакого чуда и не ждал. Удивительно, но за Корпорации в суде выступала юрист, которая ранее сама и консультировала своего руководителя Николаева по вопросам официального оформления отгула, поддержал ответчика и помощник прокурора Ленинского района, которого Николаев знает по скандальному закрытию ресторана "Остров" (сейчас на этом месте спокойно работает другой ресторан).

«В августе 2015 года именно этот молодой человек привез на личном «Мерседесе» в «Остров» сотрудников Роспотребнадзора после заявления никому неизвестной гражданки Украины. И потом доставлял проверяющих в лабораторию целых четыре часа. В суде против «Острова» его авто назвали специальным транспортом», - написал Николаев на своей странице в фейсбук.

В свою очередь, глава совета директоров корпорации, замдиректора департамента экономического развития правительства Севастополя Владимир Ежиков решением Ленинского суда удовлетворен: другого быть не могло, сказал он в комментарии изданию "Коммерсант". По его мнению, предмета для спора вообще нет, поскольку «все процедуры были соблюдены».

Еще по теме: Дело чести. Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора

Напомним, что Олег Николаев, занимающий должность директора Корпорации развития Севастополя с 2017 года, был уволен 6 июня 2018 года.

Этому предшествовала массированная кампания по дискредитации работы главы Корпорации в правительственных СМИ, где с обвинениями в неэффективной работе акционерного общества в адрес Николаева выступал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. Помимо этого распространялась ложная информация о "золотом контракте" главы корпорации, в то время как в реальности его оклад составлял 8 тысяч рублей, сама Корпорация была лишена ресурсов и полномочий, а ее функции дублировал департамент экономического развития, курируемый Пономаревым.

Спустя месяц после увольнения Николаева, 9 июля, правительство Севастополя успешно наделило Корпорацию развития региона функциями управляющей компании в созданном индустриальном парке «Гераклид», на чем в своё время настаивал Николаев. Теперь представители Корпорации могут подписывать с резидентами официальные соглашения.

Есть сведения, что на строительство будущего парка в уставной капитал корпорации будет внесено 1,6 млрд рублей - сейчас это предложение согласовывается в Минэкономразвития. Заявляется о существовании 20 потенциальных резидентов парка, проект строительства которого пока разрабатывается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!