Курский «Авангард» вырвал победу у «Чертаново» в компенсированное время

Вчера, 6 октября, футболисты курского «Авангарда» в матче очередного 15-го тура Олимп-Первенства России среди команд клубов ФНЛ принимали на родном стадионе «Трудовые резервы» дебютанта лиги — столичное «Чертаново» - и в упорной борьбе сумели вырвать победу в компенсированное время — 2:1.

День матча порадовал курян тёплой солнечной погодой, и команды продемонстрировали интересную игру, развязка которой наступила только в самом конце. А первую атаку провели хозяева поля на 5-й минуте, когда Роман Акбашев прошёл в штрафную по правому флангу и пробил с острого угла, но вратарь «Чертаново» Иван Ломаев поймал мяч. А на 8-й недалеко от своей штрафной площадки куряне совсем не обязательно сфолили на Максиме Глушенкове, и Антон Зиньковский со «стандарта» метров с 25 пробил чуть выше перекладины. На 12-й минуте гости создали очень острый момент у ворот «Авангарда», и точный удар Владислава Сарвели с 8-9 метров голкипер Никита Чагров в падении отбил. Ещё одна реальная угроза воротам «Авангарда» возникла на 24-й минуте, когда после прострела справа Романа Ежова точно пробивал головой Глушенков, - и снова на высоте оказался Чагров, отбивший в падении этот мяч.

На 32-й минуте куряне разыграли комбинацию, и после точного удара Акбашева метров с 30-32 Ломаев рукой перевёл мяч через перекладину на угловой. А на 36-й Роман совершил отличный индивидуальный проход в штрафную по месту правого инсайда, обыграв по пути двух соперников, и с угла вратарской пробил в цель — 1:0. Но не успели наши футболисты почувствовать радость от забитого мяча, как счёт тут же снова стал ничейным. На 37-й минуте гости разыграли атакующую комбинацию, Зиньковский слева отпасовал в центр штрафной площади, и Максим Глушенков точно пробил в правый от себя нижний угол — 1:1. На 44-й минуте куряне могли снова выйти вперёд, но получивший на линии вратарской площадки длинную навесную передачу Михаил Земсков пробил слишком высоко.

После перерыва обе команды продолжили настойчиво искать пути к воротам друг друга. На 55-й минуте Земсков с разворота пробивал по воротам метров с 23-25, но мяч проскочил рядом со штангой. На 65-й точный удар Глушенкова метров с 7-8 по нашим воротам в падении парировал Чагров. Через минуту последовала ещё одна острая атака гостей, и после удара Зиньковского в ближний угол с передачи Глушенкова наш вратарь в шпагате отбил мяч ногами. А когда на 70-й минуте Александр Трошечкин по центру прорвался к штрафной «Чертаново» и точно пробил по воротам метров с 25-27, мяч в падении забрал Ломаев. Прошло всего несколько десятков секунд, и на той же 70-й минуте защитник гостей Владимир Бартасевич сфолил всего в полуметре от линии своей штрафной. Нарушитель футбольных правил увидел перед собой в руке арбитра из Костромы Сергея Чембулатова жёлтую карточку, а Акбашев на 71-й минуте отправил мяч со штрафного точно под перекладину, но вратарь в красивом прыжке перевёл мяч через неё на угловой.

Затем две возможности отличиться имел форвард «Авангарда» Артём Федчук, но его точные удары на 76-й и 89-й минутах парировал Ломаев. А на 90-й атаку гостей ударом метров с 13 завершал Юрий Горшков, но мяч полетел выше цели. Развязка наступила в конце второй компенсированной минуты второго тайма, когда куряне провели атаку по правому флангу, переправив мяч в центр на Акбашева, который метров с 15 отлично пробил низом в левый от себя угол — 2:1. Это уже 7-й мяч Романа в нынешнем первенстве, и в списке лучших бомбардиров с этим показателем он занимает третью строчку, уступая лишь сочинцу Максиму Барсову, на счету которого 11 голов, и Владиславу Пантелееву из столичного «Спартака-2», забившему 8 мячей.

Эта победа позволила «Авангарду» набрать в 15 матчах 29 очков и закрепиться на четвёртом месте. От дуэта лидеров - «Тамбова» и томской «Томи» - подопечных Игоря Беляева теперь отделяют только два очка, а от идущего третьим «Спартака-2» - одно. В субботу, 13 октября, во Владивостоке «Авангард» в рамках 16-го тура сыграет с местным «Лучом», находящимся с 16 очками на 16-й позиции в зоне вылета. Эта игра начнётся в 7 часов утра по московскому времени (14.00 — по местному), хотя, заметим, предыдущий домашний поединок владивостокцев с «Томью» 30 сентября начинался на два часа позже. Остаётся надеяться, что наши футболисты как настоящие профессионалы сумеют справиться с биоритмами и продемонстрировать на берегу Японского моря качественный футбол.

Олег Столбецов

Фото: сайт ФК «Авангард» (Курск)

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!