Как на севастопольской улице застряли в шестидесятых

Жители Синопской в Нахимовском районе Севастополя десятилетиями живут без благ цивилизации. Заложниками обстоятельств оказались хозяева шестидесяти участков, на пятидесяти из которых построены жилые дома, сообщает НТС. Они годами просят чиновников обратить внимание на их проблемы. Однако сроки газификации и ремонта дороги всё время откладывают.

Здесь нет дороги, канализации и газа, а в разгар холодов - ещё и воды. Трубы сильно износились, их постоянно прорывает. Местные жители считают, что живут "в городе" только юридически. Они рассказывают, что порой не могут попасть к себе домой. Даже в хорошую погоду ездить и ходить здесь непросто. После дождя дорога теряет очертания и превращается в болото. Даже скорая помощь сюда не всегда доезжает, рассказывает жительница улицы Кристина Лушникова.

«Когда пойдёт дождь, то здесь нужно резиновые сапоги по колено одевать, потому что каша, месиво и просто ужас, не выбраться!», - делится Кристина.

Недавно у жителей Синопской появилась ещё одна проблема. В январе этого года они начали получать квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Люди отказываются оплачивать эту услугу: они уверяют, что за всё время не видели здесь ни одной мусороуборочной машины. Местные жители направляли обращение руководству государственного предприятия «Благоустройство города Севастополь» с просьбой определить места под контейнеры и аннулировать все задолженности, потому что услуга фактически не предоставляется. Письмо осталось без ответа. После выхода в эфир НТС сюжета о жалобах жителей Синопской представители предприятия «Благоустройство города Севастополь» пытались заключить договоры с местными жителями, рассказала Елена Бабичева.

«Те, кто приходили, представители от «Благоустройства города», очень некорректно отвечали и, естественно, на контакт никто не идёт, так как должно быть полноценно: предложены площадки или мы вместе должны это как-то обговорить – по-людски, по-человечески. Заключить договор мы согласны, но нам ничего не предоставляется. Поэтому мы не заключим договор до тех пор, пока нам не предоставят эту услугу», - объясняет председатель территориального общественного самоуправления «Синопский» Елена Бабичева.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Владимир Немцев посоветовал жителям Синопской провести общее собрание, на нём определить место расположения контейнерной площадки. С этим документом активисты планируют обратится в Нахимовский муниципалитет. Проблема с вывозом мусора решится в ближайшее время, уверены общественники.

Жители Синопской говорят, что устали ждать, когда на их улице появятся блага цивилизации. Люди безуспешно пишут письма чиновникам. Обращений – полная папка, отписок столько же.

«Писали, и мне давали такие ответы, что да, всё будет. Будет, когда не знаем сами! В 2024 году, когда пройдёт газификация, у нас только положат дорогу. Газификацию тоже только разрабатывают проект», - говорит Кристина Лушникова.

Редакции телеканала НТС выяснила, что газ сюда планируют провести в течении трёх лет, проект в разработке. В ответе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя сказано: при формировании списка объектов капитального ремонта на 2020 – 2024 годы чиновники рассмотрят возможность включить в этот перечень улицу Синопскую.

«Будем стараться совместно с правительством решить эти проблемы. Все мы понимаем, что существуют программы, они сформированы – на этот год, на следующий год. Учитывая социальную значимость данной проблемы, что жители живут в таких условиях с шестидесятых годов, я думаю, что надо пойти им на встречу и перенести на более ранний период все эти программы», - считает сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

Местные жители говорят: прежде чем укладывать асфальт, необходимо заменить водопровод - он в аварийном состоянии. На Синопской живут около двухсот пятидесяти человек, много детей и пенсионеров. Люди намерены продолжить добиваться от местных властей благоустройства своей улицы, в этом им обещали помочь активисты Общероссийского народного фронта.

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!