Судьбу незаконной застройки центра Севастополя решат на общественных слушаниях

Сегодня, 8 октября, состоятся общественные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка по ул. Гоголя - ул. 4-я Бастионная.

Адрес проведения изменен: слушания пройдут в большом зале Севастопольского центра культуры и искусств, ул. Ленина, 25, в 18-00.

Жителям Севастополя предложат изменить вид разрешённого использования со «строительства и обслуживания телерадиоцентра» на вид «среднеэтажная жилая застройка» земельному участку площадью 4716 квадратных метров, на котором застройщик (ООО «СК Консоль — Строй ЛТД») возводит высотный жилой дом.

Читайте по теме: Высотный самострой в центре Севастополя будет легализован

Как ранее писал ForPost, изначально участок площадью 0,47 гектара на улице 4-й Бастионной украинский горсовет Севастополя передал для строительства телерадиоцентра Севастопольской государственной телерадиокомпании. Но затем городская администрация, фирма «Консоль ЛТД» и СГТРК подписали договоры о строительстве уже жилого комплекса с офисами, магазинами, паркингом и телерадиоцентром, а также о реконструкции существующей и строительстве новой подпорной стены. Но для этого надо было изменить целевое назначение земли и получить все разрешения, чего не произошло.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!