В Севастополе мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйки

В Севастополе мужчина во время выгула своей собаки породы стаффордширский терьер зарезал ножом чужого пса — маламута — на глазах у его хозяйки. Подробности трагедии ForPost рассказала хозяйка погибшей собаки Елена Тарабан.

«Собаки зарычали друг на друга — оба кобеля, это нормально, но покусов не было никаких, собаки вели себя адекватно обе, длилось это несколько секунд. Мужик заорал: «Убери собаку, а то я её убью!». Я стояла в метре от него и собак, хотела пристегнуть Ника, но мужчина ударил ножом собаке в бок», — рассказала Тарабан, добавив, что Ник умер во время доставки в больницу, позже у него выявили ножевую рану глубиной в 10 см.

Трагедия произошла 2 октября в районе маяка в парке Победы. «Мы гуляли там каждое утро три года. Эта территория огорожена, пустырь, бывшие стрельбища, по законам России здесь разрешено гулять без намордника и поводка. Мужик здесь этот недавно, так мне говорили, а я его видела один раз с 300 метров, а вот второй — последний для Ника», — рассказала Елена.

Ей удалось сфотографировать убийцу собаки сразу после происшествия. При этом, по словам Тарабан, мужчина сразу после этого спокойно продолжил прогулку со свой собакой.

Ник был дружелюбным псом и никогда не проявлял агрессии к людям, его очень любили и дети, и взрослые. А ещё пёс много раз становился призёром выставок собак.

В севастопольском УМВД ForPost сообщили, что по этому факту проводится проверка.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!