Старт отопительного сезона в Севастополе могут перенести на 1 ноября

Жилищный фонд Севастополя на 100% готов к отопительному сезону. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. По его словам, благоприятно обстоят дела и на объектах социальной сферы: учреждения департаментов образования и здравоохранения готовы полностью, а в управлении молодёжи и спорта и в главном управлении культуры подготовка будет завершена на днях.

Читайте по теме: Соцсфера Севастополя не торопится утепляться к холодам

Что касается старта отопительного сезона, планам властей Севастополя начать отопительный сезон 15 октября помешала ненормативная температура воздуха. Начать подавать тепло в многоквартирные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры могут 22 октября, но окончательную дату утвердят в четверг, 11 октября, на заседании городского правительства.

Губернатор Дмитрий Овсянников напомнил, что, согласно прогнозам синоптиков, нормативная температура, то есть выше +8 °C, продержится до конца текущего месяца, а стало быть, для старта отопительного сезона может не быть законных оснований. Тарасов напомнил: последние четыре года отопление включали во второй половине октября, и если в этом году обогрев домов начать с 1 ноября, то до этого момента стоит проводить ночные протопки в соцучреждениях.

Читайте по теме: В Севастополе начали готовиться к обледенению дорог

По информации департамента городского хозяйства, в Севастополе отопительный сезон начинался: в 2014 году — 21 октября, в 2015-м — 16 октября, в 2016-м — 17 октября, в 2017-м — 16 октября.

Елена Журавлёва

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!