Жители Клыкова боятся отпускать детей в школу

Жители проспекта Клыкова опасаются за жизнь детей, которым в сумерках приходится возвращаться домой из школы. Интенсивное движение, отсутствие ограждений вдоль проезжей полосы и плохая освещенность — вот несколько проблем, о которых заявили обеспокоенные родители.

Густо населенный спальный район не слишком приспособлен для жизни семей с детьми, о чем уже не раз говорили различные СМИ, в том числе и журналисты KurskTV. Главная проблема, с которой сталкиваются местные жители — нехватка школ и других социально значимых объектов. Однако вызывает тревогу и освещенность трассы, по которой каждый день дети возвращаются домой. Если по самому проспекту Клыкова фонари еще горят, то стоит чуть отойти во дворы, как передвигаться приходится или с собственным фонариком, или на ощупь. Во дворах «на детских площадках нет даже столбов», - жалуются горожане. По пути домой из школ №№ 1 и 46, куда ходит большая часть детей с проспекта Клыкова, учащимся приходится пробираться по дороге между Курской областной больницей и инфекционной больницей имени Семашко. В свое время, чтобы решить вопрос с хаотично припаркованными посетителями медучреждений автомобилями, здесь была устроена платная стоянка. Места под нее городские власти не пожалели. Чего нельзя сказать о тротуаре, который был оставлен для пешеходов. Под него была оставлена узкая полоса, лишь немного приподнимающаяся над проезжей частью. Разминуться здесь двум взрослым людям будет сложно и в хорошую погоду, когда же узкую пешеходную тропу заливает дождем и потоками чернозема, это становится еще более затруднительно. Об «отбойниках» или заборчике, который бы отделил тротуар от проезжей части приходится пока только мечтать. Учитывая, что скоростной режим водители не слишком стремятся соблюдать, любой занос на скользкой трассе может привести к печальным последствиям. Причем как для водителя и пассажиров, так и для тех, кто в это время будет идти по тротуару.

Если вопрос с установкой ограждений вдоль проезжей части вблизи учебных заведений еще решается, то стоит удалиться от альма-матер, как надеяться остается только на себя и свою счастливую звезду. Причем, если преодолеть опасный участок пути удалось успешно,не факт, что повезет на неосвещенном переходе вблизи Клыкова и магазина Магнит. «Детей младших классов страшно отпускать одних в школу, но не все же родители могут водить в школу и встречать», - пишут нам обеспокоенные куряне.

В доказательство того, что каждый поход домой может оказаться роковым, наши подписчики прислали видео, на котором прекрасно видно, насколько «комфортным» становится ежедневный школьный маршрут в вечерние часы и плохую погоду. Редакция KurskTV уже подготовила запросы в ответственные структуры. Мы надеемся, что вопрос детской безопасности власти областного центра рассмотрят не в последнюю очередь.

Видео предоставлено читателями KurskTV

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!