Врио губернатора Петербурга призвал обеспечить бесперебойное отопление горожан

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил главам районных администраций обеспечить бесперебойное отопление жителей города, усилив контроль за прохождением отопительного сезона.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов

«Не важно, какая компания, не важно, чье ведомство, кто собственник, ответственность полностью за вами, потому что эти жители живут в вашем районе… Тепло должно быть подано, жители не виноваты, какая это компания. Люди платят за услуги и должны получать тепло», — сказал Беглов на совещании в Смольном.

Он отметил, что намерен позвонить прокурору города, чтобы подключать ведомство к решению таких проблем. «Если какие-то проблемы, не бойтесь подключать районные прокуратуры. Я сегодня переговорю с прокурором города, районные прокуратуры должны подключаться, чтобы всем неповадно было», — сказал он.

Как сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, на 8.00 мск понедельника в городе было 25 дефектов, в том числе 18 — в зоне ответственности ГУП «ТЭК», семь — «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«На текущий момент дефекты ликвидированы, отключена одна котельная в Кронштадте, принадлежащая Минобороны, 10 октября она будет включена», — сказал Бондарчук.

Он напомнил, что в Петербурге с 24 сентября началось периодическое протапливание, с 28 сентября — регулярное отопление.

Как сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян, все 23,347 тысячи жилых домов получили паспорта готовности.

«Отопительный сезон начался 28 сентября, к началу первых суток было подключено 22,891 тысячи многоквартирных домов, 98%, оставалось не подключенными 456. За 29-30 сентября 450 жилых зданий удалось подключить, осталось шесть проблемных. К сожалению, эти дома были не подключены из-за сетей министерства обороны, котельных министерства обороны и одной ведомственной котельной. Но с 1 октября по пятницу силами управляющих компаний, администраций районов, жилищных агентств все вопросы по этим проблемным домам решались», — рассказал Шиян.

«В Кронштадте остается одно общежитие, из-за отсутствия мазута на котельной министерства обороны нет возможности подключить к теплу общежитие. Здесь проживает семь семей — 24 человека. Пока отопление есть за счет обогревателей. На сегодняшний день осталось без циркуляции 103 стояка, в жилых помещениях их 1,5 миллиона», — добавил он.

По его словам, жилищный комитет контролирует эту ситуацию.

«К 19 часам 8 октября циркуляция по этим стоякам должна возобновиться, все жилые помещения получат тепло», — отметил Шиян.

«Хочу еще раз предупредить, что жители должны четко знать, что происходит, должны быть объявления на домах, что в течение такого-то срока авария будет устранена. Это касается не только теплоснабжения, не только горячей воды, это касается электроснабжения. Все коммуникации, которые поддерживают жизнеспособность дома, должны быть на первом месте. У нас впереди длинная зима, и жители должны быть уверены, что у них все будет в порядке. Жители ваших районов должны знать, что происходит, и когда дефекты будут устранены», — подчеркнул Беглов.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!