Севсети#568: третья беда, инвалид с лампочкой и двойка по географии

Сегодня, 8 октября, в соцсетях преобладали рассказы о всяческих житейских заботах и неурядицах. Хотя прозвучало здесь и эхо события, которое активно обсуждалось в стране и мире.

К числу таких событий последнего времени, безусловно, можно отнести поединок бойцов ММА Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Для автора этих строк такие бои — не просто сцены из жизни первобытного общества, но многим нравится. Севастопольцы тоже не остались равнодушными к этому событию. Но Михаил Ничик, в отличие от большинства, не разбирает особенности боя. Он советует болельщикам подучить географию, и тут с ним нельзя не согласиться. Хоть какая-то польза будет от этой драки.

В Севастополе, судя по этому объявлению в одном из подъездов, тоже может случиться бой. Возможно, кровавый. Если, конечно, любители сделать в подъезде дела, не предусмотренные правилами приличия, или приобрести в пользование лампочку не внимут предупреждению, любезно оставленному жильцами.

Тема бесплатных туалетов беспокоит и родителей, которые водят своих детей в Динопарк. Некоторые комментаторы, правда, считают, что ничего страшного нет — детей вполне можно сводить и в кустики. Хочется, однако, напомнить, что из детей вырастают взрослые. И некоторые из них, вырастая, тоже не видят ничего страшного в отсутствии поблизости туалета.

А вот другие люди, напротив, отличаются впечатлительностью. Им, например, не нравится, когда соседи наводят камеры наблюдения на общий двор. Мнения комментаторов, как всегда, разошлись. А вы что скажете?

Тема камер волей-неволей заставляет вспомнить о дорогах. Алексей Щербаков предлагает посмотреть, как делается в Севастополе разметка.

А кто-то констатирует, что ямы на улице Горпищенко наконец-то дождались своего часа.

Впрочем, дорожный вопрос в нашей стране всегда был непростым. Убедиться в этом помогает история, датированная 1902 годом.

К счастью, от планов по улучшению окружающего пространства отказываются далеко не все. Елена Казакова, например, приняла участие в организованном заксобранием субботнике. Судя по количеству мешков с мусором, поработали участники на славу.

Джон Барулин тоже предлагает улучшить городскую среду, установив памятник Владимиру Высоцкому. Мы — за. А вы?

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!