Пенсионную реформу нужно было притормозить, – Шахназаров

Вопрос повышения пенсионного возраста в России стоило бы отложить на два-три года. Такое мнение по поводу пенсионной реформы на форуме журналистики «Вся Россия» в Сочи высказал кинорежиссёр Карен Шахназаров, отвечая на вопрос журналиста ForPost.

«С политической точки зрения, не факт, что сейчас это правильная идея. Я не экономист, и не знаю всей ситуации в стране. Но думаю, что вопрос повышения пенсионного возраста следовало чуть-чуть затормозить», – сказал Карен Шахназаров.

Отвечая на вопрос ForPost кинорежиссёр добавил, что этот вопрос вызывает раздражение у многих людей. Кроме того, по его мнению, неправильно поступили с женщинами, многие из которых хотели бы уйти на пенсии, чтобы заниматься семьями.

Напомним, в июне 2018 года правительство РФ одобрило проект закона о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. В первом чтении закон был принят в августе. Затем свои поправки к проекту закона внёс президент Путин. Во втором чтении в сентябре 2018 года Госдума приняла закон с президентскими поправками, которые говорили о некоем смягчении реформы. А именно, повышение возраста выхода не пенсию будет поэтапным и растянется на пять лет. Планка для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Начать реформу планируют с января 2019 года, завершить – в 2023 году. Законопроект уже получил согласование Совета Федерации.

Сергей Абрамов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!