500 предпринимателей Севастополя снова обратятся к Путину

Лишившиеся места работы после закрытия ТЦ «Муссон» предприниматели Севастополя готовят письмо Владимиру Путину с несколькими тысячами подписей.

Об этом ForPost сообщила член инициативной группы по сбору подписей Елена Довгань.

«Пятый месяц мы не работаем. Сезоны прошли. Все предприниматели, работавшие в „Муссоне”, попали в очень тяжёлую ситуацию. Кроме того, невозможно понять, когда же предприниматели получат доступ к торговому центру», — пояснила Елена Довгань.

Также она напомнила, что все претензии со стороны МЧС были устранены ещё 6 августа , однако процесс открытия ТЦ постоянно сталкивается с необъяснимыми административными задержками.

«Люди уже просто без средств к существованию. Мы вообще уже не понимаем, что происходит. Поэтому мы просим помощи у Путина, чтобы он нам помог — раз на городском уровне не выходит — разобраться с этой ситуацией», — сообщила Елена Довгань.

Как сообщал ForPost, 10 сентября у ТЦ «Муссон» состоялось собрание работающих в комплексе предпринимателей, у которых создалось впечатление, что единственным способом добиться прогресса в вопросе о закрытых севастопольских ТЦ оказывается непосредственно обращение к Президенту и Правительству России.

Читайте по теме: Чем губернатор Севастополя ответил на вопрос Путину

Елена Довгань напоминает, что только за три месяца простоя «Муссона» город потерял не менее 100 миллионов рублей налоговых отчислений.

«Неужели мы живём в таком богатом городе, которому ничего не нужно?» — задала Довгань риторический вопрос, который, по справедливости, следовало бы адресовать городскому правительству.

На данный момент инициативная группа собрала более 4600 подписей и продолжает их сбор. Елена Довгань подчёркивает, что интерес к сбору подписей был неожиданно высок и к нему подключились не только предприниматели и члены их семей, но и лишившиеся места занятий спортсмены, посетители кинотеатра и совершенно посторонние люди.

Напомним, молодые севастопольцы начали собственный сбор подписей в поддержку открытия «Муссона».

«Такое впечатление, что специально парализовали город для того, чтобы это место отобрать. Вспомните последнее интервью Овсянникова, где он говорит , что не откроется „Муссон”, даже если все нарушения по линии МЧС будут устранены, — а он прекрасно знает, что уже всё устранено», — резюмировала Елена Довгань.

Сбор подписей займёт ещё некоторое время. После чего они — вместе с обращением предпринимателей Севастополя — будут направлены Президенту Российской Федерации.

Как сообщили собственники ТЦ «Муссон» ForPost, в настоящее время «Муссоном» устранены все нарушения норм пожарной безопасности. Главный документ, регламентирующий нормы и стандарты пожарной безопасности — специальные технические условия (СТУ), был разработан привлечённым «Муссоном» подрядчиком и согласован специалистами МЧС. Как только судебные приставы выдадут заключение о соответствии СТУ, «Муссон» обратится в Гагаринский суд о снятии обеспечительных мер, которые запрещают эксплуатировать здание торгового центра.

Одновременно в Арбитражном суде города уже на протяжении трёх месяцев рассматривается иск правительства Севастополя о сносе 14 корпусов «Муссона». В состав этих корпусов входят торговые, производственные площадки, а также здание спортивного комплекса. Из-за наложенных обеспечительных мер по этому иску администрация «Муссона» не может заключать договоры с арендаторами, многие из которых покидают площадки «Муссона» именно по этой причине.

Очередное заседание состоится 2 ноября.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!