В ставропольском селе загорелся пустующий дом

8 октября в станице Григорополисской Новоалександровского горокруга загорелся пустующий дом. Соседи, увидев дым, не стали пытаться устранить причину возгорания и сообщили пожарным ПАСС СК.

— Предполагая возможность возникновения трагических последствий, мы за 4 минуты после получения сигнала прибыли по указанному адресу, — рассказал пожарный ПЧ № 146 ПАСС СК Андрей Дрис. — До нашего приезда настороженные люди отключили газ и электричество, а мы, в свою очередь, вошли в кухню, откуда и шёл густой черный дым.

Из-за сильного задымления невозможно было дышать и ориентироваться в помещении, но пожарным удалось обнаружить очаг возгорания, который находился за холодильником. Огонь ликвидировали.

По предварительным данным, проходящий за холодильником шланг от кухонной плиты стал пропускать газ во время недельного отсутствия хозяйки жилья. Скопившись в комнате через какое-то время, он воспламенился от икры розетки и перебросился на пластиковую обшивку рядом стоящего кухонного шкафа. А его тление, в конечном счете, и стало причиной сильного задымления, пишет пресс-служба ПАСС СК.

В связи со сложившейся ситуацией пожарные ПАСС СК рекомендуют жителям края во время долговременного отъезда оставлять запасные ключи от квартиры своим соседям или родственникам, ведь в случае непредвиденных ситуаций они смогут заметить происшествие и попасть в жилище, чтобы вовремя предотвратить беду.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!