Ольга Голодец заинтересовалась спортивным опытом Ленобласти

Александр Дрозденко провел экскурсию для Заместителя председателя правительства России Ольги Голодец по спортивным и курортным объектам Ленобласти.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец приехала в Ленобласть, где глава 47 региона Александр Дрозденко провел ей небольшую экскурсию по спортивным и курортным объектам региона. Гостья посетила учебно-тренировочный центр «Кавголово» в Токсово и курорт «Охта Парк», которые подходят для круглогодичной подготовки спортсменов самого высокого уровня по лыжным гонкам, биатлону и многим другим дисциплинам.

View this post on Instagram

Склоны ждут погоды, спортсменов и любителей. Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ заинтересовалась опытом Ленобласти по развитию спортивных баз и школ. 2019 в регионе будет годом здорового образа жизни. Готовим специальную программу по всем вопросам: от диспансеризации, доступности спортивных занятий до рационального питания, строительства спортивных площадок и объектов #ленобласть #годзож

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on Oct 9, 2018 at 7:40am PDT

Александр Дрозденко подтвердил, что Ленобласть готова предоставить инвесторам, вкладывающим средства в спортивную инфраструктуру, освобождение от налога на землю и налога на имущество на срок до 8 лет, в обмен на бесплатные занятия для юных спортсменов и детей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ольга Голодец была приятно удивлена увиденным и услышанным. Она отметила, что опыт Ленобласти следует перенять другим регионам РФ. Также зампред предложила изучить возможность создания в 47 регионе территорий опережающего туристического и спортивного развития.

Фото с сайта lenobl.ru
Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!