Газпром испортил дороги Ленобласти на 1,5 млрд рублей

ПАО «Газпром» обещал компенсировать ущерб, нанесённый дорогам в регионе при строительстве газопроводов, однако спустя два года Ленобласть так и не получила обещанных средств.

Дорожный комитет Ленобласти вновь связался с «Газпромом», чтобы получить средства, которые обещали дать в компании на ремонт трасс использовавшихся в строительстве магистралей для голубого топлива.

«Мы пошли навстречу, понимая важность реализации столь масштабных государственных задач, создали максимально благоприятные условия. Предоставили возможность перевозить негабаритные грузы, организовать стройплощадки, а «Ленавтодор» выдал технические условия для возведения съездов с наших дорог. Однако позитивных движений в нашу сторону мы не наблюдаем. Пытаемся решить все моменты, что называется, мирным путём, однако уже готовы к принятию радикальных мер»,— прокомментировал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Как сообщили в Дорожном комитете, чаще всего в ведомство поступают жалобы жителей Гатчинского, Волосовского, Сланцевского и Кингисеппского районов. Так как их дороги были использованы при стройке газопроводов Грязовец — Славянская, Кохтла-Ярве — Ленинград и «Северный поток — 2».

По предварительным расчётам властей Ленобласти, сумма ущерба дорогам области составляет до 1,5 млрд рублей.

«Объем ущерба можно сравнить с ежегодным объёмом финансирования дорог. Так, в этом году на ремонт дорог было выделено 1,3 млрд рублей. Но нужно понимать, что дороги, разрушенные «Газпромом», сосредоточены в конкретном районе»,— сказали в правительстве Ленобласти.

Стоит отметить, что со слов юристов Ленобласть может подавать на «Газпром» в суд, чтобы получить средства на восстановление дорог.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!