Более сотни московских кафе подверглись проверке на сальмонеллез

Столичные кафе сети «Суши WOK», занимающиеся изготовлением блюд из ассортимента восточной кухни, включая такие популярные, как суши, подверглись массовой проверке. Поводом для инспекции, по информации Роспотребнадзора, стали неоднократные случаи заражения посетителей таким опасным заболеванием, как сальмонеллез.

Внеплановость и объёмы проверок, проведённых в августе и сентябре текущего года, позволили составить объективную картину проблем для данной сети. А именно, некоторые помещения находились в ненадлежащем санитарном и техническом состоянии, нарушался порядок хранения сырья, загрузка полуфабрикатов и выгрузка отходов могла осуществляться через один и тот же вход! Также в ряде точек имелись проблемы с вентиляцией и внутренним контролем над качеством продуктов. Насекомые, ненадлежащая форма одежды и отсутствие всех необходимых прививок персонала – это также факторы, выявленные контролем.

Всего было проверено 108 заведений сети, среди взятых образцов продукции выявлено полторы сотни не отвечающих техтребованиям по показателям микробиологической флоры, а в отдельных выявлена кишечная палочка.

По результатам проверок 86 кафе «Суши WOK» временно закрыты, а итоги инспекций пойдут в суд. Восемь точек только оштрафованы. В общей сумме штрафные санкции, угрожающие предприятиям сети, составили почти полтора миллиона рублей. Около полтонны продукции изъято и уничтожено, как представляющей потенциальную опасность.

Александр С

Фото: яндекс картинки

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!