"Согласен!" - у индустриального парка в Севастополе может появиться первый резидент

Первое соглашение о намерениях заключит корпорация развития Севастополя с потенциальным резидентом будущего индустриального парка «Гераклид». Об этом на брифинге сказал директор корпорации развития Дмитрий Курков.

«Сегодня мы планируем подписать первое соглашение о намерениях о реализации инвестиционного проекта в Севастополе на территории индустриального парка с компанией «Руслана плюс», планирующей построить распределительно-логистический центр», – сказал Курков.

Он сообщил, что предполагаемый объем инвестиций в этот проект составляет 365 млн рублей. Планируется создание 180 новых рабочих мест.

«Соглашение о намерениях – это один из документов, который является пакетным среди других документов. Сначала заключается соглашение о намерениях, потом будет договор субаренды земли, инвестиционный договор, договор о ведении финансово-хозяйственной деятельности на территории индустриального парка», – пояснил ForPоst Курков.

По его словам, помимо компании «Руслана плюс» среди потенциальных резидентов будущего индустриального парка есть компании по производству мороженого, светодиодных ламп, стройматериалов, бумажной продукции. Ведутся переговоры и с другими потенциальными инвесторами.

Как писал ForPost, количество потенциальных резидентов парка постоянно меняется, по последней информации их 16.

Индустриальный парк «Гераклид»

Индустриальный парк «Гераклид» в Севастополе планируется построить в Севастополе в районе мусоросжигательного завода в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Площадь парка составит 77,6 гектара.

Как писал ForPost, сроки реализации проекта постоянно переносятся. Сегодня Курков напомнил, что проект индустриального парка сейчас проходит государственную экспертизу.

«Я думаю, что в конце года мы получим заключение и перейдем к следующей стадии – подготовке техзадания по строительно-монтажным работам. Соответственно, я думаю, что в первом квартале мы приступим к строительно-монтажным работам», – сказал Курков. При этом он отметил, что и первые официальные резиденты индустриального парка могут появиться в конце первого квартала следующего года.

Пока не решен вопрос с тем, кто будет заказчиком строительства парка. Оптимально, по мнению Куркова, если заказчиком выступит сама корпорация развития, которая планирует взять земли под индустриальный парк в аренду с последующей передачей ее в субаренду резидентам парка. Благодаря этому корпорация сможет быстрее заключать необходимый пакет договоров с потенциальными резидентами парка. Но этот вопрос пока окончательно не решен.

Ещё по теме: Корпорации развития Севастополя отдали индустриальный парк «Гераклид»

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!