Татьяна Щербакова: у севастопольских детей нет возможности ходить в спортзал на Мальте

В ходе обсуждения вопроса о социальном эффекте закрытия крупнейшего и по ряду направлений единственного в нашем городе спортивного центра депутат Татьяна Щербакова рассказала о лицемерии ответственных чиновников Севастополя.

Председатель профильного комитета по социальным и гуманитарным вопросам выразила удивление избирательной принципиальностью городского правительства. Так, напомнила Щербакова, без каких-либо трудностей правительство Севастополя меняет целевое назначение участка на улице Рубежной , участка на улицах Гоголя — 4-й Бастионной, неким мистическим образом из иска о сносе принадлежащих «Муссону» строений исчезает котельная. При этом доброжелательность властей не распространяется на единственный спортивный комплекс в городе, где существует и успешно использовалась возможность проводить соревнования федерального уровня. Напомним, именно нецелевое использование земли под ТЦ «Муссон» Дмитрий Овсянников называет как основную — после устранения претензий МЧС — причину закрытия торгового центра.

«Было объявлено правительством, что все дети из „Муссона” получат спортивные залы в спортивных школах. Я вас уверяю — это не так. Более того, как только руководители секции, команды приходят в спортивные государственные школы, перед ними закрывают двери. У меня есть обращения родителей по этому поводу. Под любым предлогом детей в эту школу не пускают», — описала реальную ситуацию Татьяна Щербакова.

«Буквально вчера на сайте правительства появилась новость о том, как вовремя и с удовольствием чиновники помогают организовывать имущественные и земельные вопросы, особенно для социальных объектов. И что мы видим в реальности? Каким образом правительство помогло в решении вопросов данного социального объекта?» — спросила парламентарий.

Как отметила Татьяна Щербакова, в результате такой политики Севастополь лишился возможности встречать гостей — спортсменов из других регионов для проведения крупных соревнований, а сами севастопольцы вынуждены тренироваться либо в неприспособленных для этого помещениях, либо вовсе на улице.

«Возможно, у кого-то в правительстве будет возможность детей водить в спортивные комплексы на Мальте, но у наших детей вариантов в городе нет», — подчеркнула Щербакова.

Напомним, несколько недель назад в политических телеграм-каналах Севастополя появилась информация о том, что вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв активно занимается подготовкой переезда вместе с семьей на Мальту. В качестве подтверждения версии телеграм-каналы публиковали соответствующие фото.

«Я понимаю, что кому-то совершенно плевать, что будет с нашими севастопольскими детьми. Это порядка полутора-двух тысяч детей. Пожалуйста, объясните тем <чиновникам>, кто не приходит к нам на заседания комитетов, что дети не должны страдать из-за амбиций чиновников, пусть и очень важных. У нас был единственный спортивный комплекс — если вы не в состоянии построить нечто подобное, значит, будьте добры, дайте возможность тем, кто это делать умеет и делает хорошо и давно», — обратилась за помощью к присутствующим представителям СМИ Татьяна Щербакова.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!