Всероссийская проверка молока: производителям Курской области выставлена оценка «удовлетворительно»

По всей стране в последние месяцы проходили тесты на качество популярного продукта, который активно употребляется в пищу россиянами всех возрастов, используется при изготовлении различных блюд и кулинарных кушаний. В лабораторию к специалистам попали почти сто образцов наиболее «ходового» молока номинальной жирности 3,2%. Проверка проводилась Роскачеством, Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Каждый пятый образец взятого для экспертизы молока имел определённые нарушения, то есть, в среднем, ситуация находится под контролем. Хочется сразу отметить, что среди курской продукции нет явных аутсайдеров молочной промышленности, отмеченных добавлением немолочных жиров, разбавлением ниже заявленной жирности и избытка микроорганизмов. Но нет молокозаводов Курской области и среди лидеров сегмента, конкретные данные ведомства не сообщают.

Какие же марки молока не рекомендуется покупать? Ведь в Курск часто привозят и молоко из других регионов. Проверка показала наличие немолочных жиров в «Волжаночке», «Молочном роднике», «Доброй бурёнке», «Своём нашем», «Ташлинском», «Лакомо», «36 копеек» и «Народном» молоке. Также обнаружено превышение потенциально небезопасных микроорганизмов в молоке «Белое облако» и «Таёжный исток». А среди лидеров по качеству молочной продукции отметились наши соседи – Белгородская область.

Александр С (по материалам life.ru)

Фото: яндекс картинки

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!