Руководителя сельского поселения в Омутнинском районе оштрафовали за несоблюдение экологических требований

Штраф в 10 тысяч рублей назначен главе администрации Залазнинского сельского поселения, сообщили в пресс-центре правительства области.

В августе текущего года, в ходе рассмотрения обращения по факту захоронения отходов способом, не безопасным для окружающей среды, областное министерство охраны окружающей среды возбудило дело об административном правонарушении и провело административное расследование в отношении главы администрации Залазнинского сельского поселения Омутнинского района.

Установлено, что Омутнинский районный суд возложил на муниципальное образование в лице его администрации обязанность по ликвидации 34-х несанкционированных свалок, расположенных в границах поселения.

Решение суда вступило в законную силу 5 июня 2017 года.

В июне 2018 года сотрудник подведомственного министерству учреждения «Областной природоохранный центр» при участии главы администрации Залазнинского сельского поселения осмотрел территории, на которых ранее были выявлены несанкционированные свалки. Оказалось, что из 34-х полностью ликвидировано две свалки, еще 7 свалок ликвидированы с нарушением требований законодательства, а именно, отходы были просто засыпаны грунтом. Не ликвидированными остались 25 свалок.

За несоблюдение экологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления глава администрации Залазнинского сельского поселения Омутнинского района привлечена к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Также должностному лицу предписано ликвидировать несанкционированные свалки на территории поселения, в том числе тех, которые засыпаны грунтом.

Ситуация будет находиться на контроле министерства до своего логического завершения.

Фото – (тематическое) – privetsochi.ru


Автор: Илья Князев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!