Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру для проверки последнего губернаторского постановления

10 октября на сайте Администрации Курской области появился текст необычного постановления. В нем предусматриваются льготы для главы региона, покидающего пост. Документ не остался незамеченным. Возмутились не только налогоплательщики, недоумевающие почему должны оплачивать поездки в Москву не самому бедному жителю региона, но и общественники. Активисты ОНФ выступили с заявлением, что «золотые парашюты» для курских чиновников на пенсии необходимо уменьшать».

Напомним, в первые три года после ухода в отставку (в том числе и досрочно) куряне теперь должны будут помогать воплотить в жизнь маленькие радости экс-губернатора: поездки с супругой в столицу и обратно (в том числе и авиаперелеты), пользование гаражом Администрации, вероятные похороны. Первый год именно жители области будут содержать охрану у дома бывшего руководителя. С таким решением эксперты ОНФ не согласились.

«Золотой парашют» для госслужащего – всегда предмет для острых дискуссий в обществе, - считает представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая. – В центре внимания обычно оказываются истории руководителей, уходящих в отставку или на пенсию. Рядовые граждане небезосновательно рассуждают о том, что «чиновник себя не обидит».

К слову региональное отделение ОНФ уже не в первый раз просит чиновников умерить аппетиты. Еще в 2015 году «золотые парашюты» для Курской области предлагалось уменьшить. Активистов, как и жителей области в целом возмущало, и то, какая доплата к пенсии утверждена для экс-чиновников. В процентном соотношении к выслуге лет (начиная с года) она составляет от 55% до 95% месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Курской области, за небольшими вычетами. Установленные в регионе социальные гарантии обеспечивают госслужащим достойную старость. Однако этого некоторым все равно кажется мало. Требование доппривилегий бывшему губернатору в ОНФ назвали неоправданным, особенно учитывая нехватку средств в региональном бюджете на социально значимые проекты. «Фронтовики» заявили о намерении обратиться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность нового решения губернатора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!