Экс-сотруднику Аграрного университета в Петербурге добавили срок за новые преступления

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга увеличил до 5,5 лет колонии срок заключения бывшему директору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Дмитрию Кравцов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

Ранее сообщалось, что 12 октября 2017 года Кравцов был приговорен к трем годам колонии общего режима за получение взятки и мошенничество с использованием своего служебного положения. Судом установлено, что Кравцов получил 30 тысяч рублей от иностранного гражданина за оформление приглашения на учебу. Кроме того, Кравцов получил от двух иностранных студентов 35 тысяч рублей якобы в счет оплаты имеющейся у них задолженности перед вузом за обучение.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в исправительной колонии общего режима. По совокупности — 5,5 лет в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Судом установлено, что Кравцов получил взятку в размере 300 долларов за оформление академического отпуска студенту из Конго, достоверно зная, что оформление бесплатно и входит в его служебные полномочия. Кроме того, Кравцов совершил хищение 270 тысяч рублей у пятерых студентов якобы в счет частичного погашения задолженности по оплате за обучение.

Кравцов был признан виновным в получение взятки и мошенничестве. Вину он признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, отмечает ОПС.


Автор: Екатерина Королева -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!