«Должностной туризм» в Севастополе: лето кончилось, все разъехались

Как сообщал ForPost, отработав неполных полгода в должности руководителя департамента экономики, город покидает Андрей Саносян.

Приехав в Севастополь из Тюмени в середине тёплых апрельских дней, Андрей Саносян покинул город-герой в конце бархатного сезона. Сохранив светлое, солнечное настроение вплоть до последнего обмена взаимными любезностями с коллегами по правительству.

«Желаю Андрею Григорьевичу успехов на новом месте и поздравляю с началом нового этапа карьеры. Андрей Саносян активно участвовал в создании первого в городе IT-технопарка, индустриального парка, проектах, направленных на экономическое развитие региона. Уверен, что его деятельность будет столь же эффективна и в другом регионе», — сообщил на сайте городского правительства Дмитрий Овсянников

Андрей Саносян столь же счастливо ответил, что «искренне полюбил Севастополь», так как ему «очень повезло с великолепной командой».

«Мы отлично отработали с губернатором Дмитрием Овсянниковым и курирующим заместителем губернатора Ильей Пономарёвым. Уверен, что те начинания, которые мы внедрили, дадут мощнейший толчок развитию Севастополя», — поставил финальную точку в прекрасной истории летней работы у моря Андрей Саносян.

Порадовавшись за этих прекрасных людей, которые остались так довольны друг другом, позволим себе представить: за счёт чего же Севастополь по итогам лета получит «мощнейший толчок в развитии»?

Может быть, мы чего-то не знаем. Но, кажется, за прошедшее лето в области промышленности и экономики Севастополя не состоялось ровным счётом ничего хорошего.

Индустриальный парк, который должен был бы запуститься аккурат во время отъезда Андрея Саносяна, так и не создался. Более того, заканчивающий свою летнюю трудовую вахту директор департамента экономики напомнил, что все многолетние обещания создать индустриальный парк уже вот-вот — на самом деле пустые. Поскольку в рамках ФЦП его должны построить в 2021–2022 гг.

«IT-технопарк» в здании знаменитого «Одеколона» должен был заработать осенью — но, кажется, что-то пошло не так. Очень хотелось бы ошибиться, но практических следов нашего ответа Силиконовой долине пока не обнаруживается.

Наверное, «мощнейший толчок» Севастополь получит за счёт тех самых других «проектов», о которых упомянул губернатор Овсянников, не описывая их в деталях.

В остальном же остаётся порадоваться за хороших людей, которые приезжают в Севастополь на руководящий пост, плодотворно трудятся несколько тёплых месяцев над «проектами, направленными на экономическое развитие региона», — после чего исчезают в направлении необъятного материка, благодарно улыбнувшись на прощанье коллегам и жителям города-героя.

Если ещё остались те, кто не понимает смысла возникшего в городском лексиконе последних двух лет термина «должностной турист», — мы не сможем придумать более понятную иллюстрацию этого специфического управленческого явления нашего региона.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!