Дорожный эксперимент со знаками запускают в Ленобласти

На дорогах Ленобласти буду установлены динамические дорожные знаки и электронные табло переменной информации. Дорожные системы будут корректировать направления транспортных потоков, автоматически установят скоростные режимы.

Однако по мнению экспертов ввод новых цифровых технологий мало отразится на сложившейся ситуации на дорогах. Дело в том, что умные системы хороши только в хороших дорожных условиях.

Отмечается, что табло и дорожные знаки появятся вблизи города Сертолово (трасса Парголово — Огоньки), деревни Скотное (трасса Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск), посёлка Янино (Колтушское шоссе), города Отрадное (трасса Ульяновка — Отрадное) и посёлка Каложицы (трасса Гатчина — Ополье).

Как сообщили в дорожном комитете Ленинградской области, данную технологию будут внедрять на региональных трассах в течение трёх следующих лет.

Также в ведомстве рассказали, что на табло в зависимости от погодных условий будет высвечиваться информация о покрытии дорожного полотна. Это объясняют тем, что водителей предупредят о ситуации на дороге для того, чтобы он смог принять решения о дальнейшем передвижении. Также знаки буду регулировать скоростной режим.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!