Жителю Санчурска вынесен приговор за распространение экстремистских материалов в сети

Собранные Яранским МСО Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по июль 2016 года 35-летний житель пгт. Санчурск размещал в ресурсах сети Интернет в одной из социальных сетей на своей странице и в группе материалы в виде видеофайлов, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и принадлежности к определенной социальной группе.

«В результате вышеуказанных преступных действий данные видео были просмотрены пользователями сети Интернет более тысячи раз. При этом молодой человек осознавал, что он совершает действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе и желал этого», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Осужденному назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – novostivolgograda.ru


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!