Власти Севастополя ответили за молчанку со СМИ

Прокуратура Севастополя потребовала, чтобы должностное лицо департамента общественных коммуникаций городского правительства привлекли к дисциплинарной ответственности за игнорирование информационных запросов, поступивших от СМИ. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По сведения ForPost, речь идёт об информационных запросах «Российской газеты», редакция которой в июле просила уполномоченные правительственные структуры предоставить через свою пресс-службу данные об использовании бюджетных средств и исполнении федеральных целевых программ. Однако в течение недели, то есть в срок, установленный законом, редактор и журналисты запрашиваемые данные не получили — и обратились в прокуратуру.

В результате вмешательства надзорного ведомства департамент общественных коммуникаций всё же предоставил запрашиваемую информацию «Российской газете», а виновника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сегодня департамент общественных коммуникаций городского правительства возглавляет Глеб Шагун. В период, когда был подан информационный запрос, департаментом руководил Олег Беркович.

По сведениям ForPost, в настоящее время на рассмотрении прокуратуры Севастополя находятся заявления, направленные редакцией Независимого телевидения Севастополя в связи с противодействием чиновников доступу к информации. При этом на лояльные СМИ тратятся миллионы рублей из городского бюжета.

Читайте по теме: Медиавойну в Севастополе оплатят бюджетными миллионами

Елена Журавлёва

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!