Севастопольские курсанты сменят питерцев на борту учебного корабля "Перекоп"

В Севастополь прибыл учебный корабль «Перекоп», который несет службу на Балтийском флоте, сообщает НТС. Корабль вышел с главной базы Северного флота - Североморска - и 12 октября он завершил четвертый этап похода вокруг Евразии.

В общей сложности поход длился полгода. За это время корабль преодолел почти 26 тысяч морских миль (это более 45 тысяч километров). За его кормой - 4 океана и 20 морей, тропики и Арктика, переход по Северному морскому пути.

Несмотря на то, что корабль учебный, он оснащен артиллерийскими установками и противолодочным вооружением. Всего в этом году на «Перекопе» прошли практику 700 курсантов.

Во время этого похода более 200 курсантов Калининградского филиала Военно-морской академии и Военно-морского политехнического института из Санкт-Петербурга отрабатывали несение вахты в качестве матросов и старшин, проходили штурманскую практику, тренировались определять местоположение по солнцу и звездам, вели съемку кораблей. Заходов в иностранные порты во время этого этапа путешествия не было.

В Севастополе курсанты сошли на берег. В Петербург они отправятся по воздуху, а на борту учебного корабля их сменят курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова.

«Вы познали на деле не только премудрость штурманской профессии, но, наверное, окрепли, как моряки, как экипаж. Вы укрепили свою дружбу этим пребыванием на корабле. Это не менее ценно, чем те познания, которые вы освоили», - обратился к курсантам начальник Главного штаба Военно-морского флота Российской Федерации Андрей Воложинский.

«Поход проходил в сложных гидрометеоусловиях, море было до 6 баллов. Экипаж и курсанты с задачей справились. После пополнения запасов корабль выйдет на заключительный этап большого похода, который пройдет из Севастополя в Кронштадт», сообщил старший 4-го этапа похода учебного корабля "Перекоп" Вячеслав Сытник.

«Перекоп» занял в Севастопольской бухте положенное место – между недавно прибывшим новейшим фрегатом «Адмирал Макаров» и флагманом Черноморского флота гвардейским ракетным крейсером «Москва».

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!