Амнистия для самозанятых не заинтересовала граждан России

По данным Росстата, в нашей стране порядка 15 миллионов граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой. При этом из всего населения около 30 миллионов жителей Российской Федерации никогда не платили налоги! Государство уже пыталось обзавестись своеобразными «кнутами»: пугали и налогом на тунеядство, и отлучением от ОМС – не подействовало. Тогда предложили «пряник»…

Объявленная налоговая амнистия для самозанятых граждан России заинтересовала около 2 двух тысяч граждан. Две тысячи из официальных пятнадцати миллионов! Эти данные озвучил вчера, 12 октября, Артем Кирьянов. Председатель Российского союза налогоплательщиков поделился столь неутешительными промежуточными итогами на заседании экспертной группы по повышению инвестиционной привлекательности Новгородской области.

Разброс от тридцати до пятнадцати миллионов не совсем справедливо отражает сложившуюся картину, но по его убеждению, не менее 8-10 миллионов россиян, не платящих налоги, точно заняты каким-то оплачиваемым трудом.

Но недооценки эксперимента ФНС РФ тоже стоит избегать, продолжил чиновник, «по-старому вскоре работать будет нельзя», так как технологии постоянно движутся вперёд. «Должно прийти понимание: либо мы прекращаем заниматься псевдобизнесом по интернету и идём работать на завод, либо работаем по-новому. По-новому — это по-честному. Надо понимать, что наказание будет тем суровей, чем легче налоговый режим», — также заявил Артем Кирьянов. С нового 2019 года стартует новый проект учёта самостоятельно занятых граждан в четырёх регионах России: Москва и область, Калужская область и Татарстан.

Александр С (по данным КРОО «Союз предпринимателей»)

Фото: яндекс картинки

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!