У берегов Севастополя затонул теплоход

Сухогруз под флагом Панамы затонул этим утром в 80 километрах от побережья Крыма в границах, патрулируемых севастопольским спасательным центром. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

"В 6:43 по Москве оперативный дежурный получил сообщение от морского спасательного центра Севастополь о том, что в границах их спасательного района получен сигнал бедствия. Капитан теплохода под флагом Панамы сообщил, что судно находится в опасном состоянии и попросил снять экипаж", - сообщил агентству собеседник.

К месту бедствия, которое находилось за пределами российских территориальных вод, в 9:20 подошёл греческий танкер. Он забрал с судна восемь членов экипажа - двух граждан Турции и шесть граждан Азербайджана. Спасенные моряки вместе со своими спасителями направляются в Новороссийск.

По данным Росморречфлота, судно полностью затонуло. Возможной причиной произошедшего крена танкера может быть смещение груза. Известно, что он перевозил металлолом. Сейчас он погребен на глубине 1900 метров, угрозы загрязнения нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!