Ольга Тимофеева и студенты Севастополя разрешили ряд международных конфликтов

Сенатор Ольга Тимофеева встретилась со студентами севастопольского филиала Московского государственного университета, сообщает НТС. В семинаре приняли участие студенты разных факультетов: журналистики, истории и международных отношений, государственного и муниципального управления, экономики и даже математики. Беседу посвятили международной политике России.

Будущие журналисты задали сенатору много вопросов – как исторического плана, так и о нынешней военно-политической обстановке.

Честность и правдивость - этот совет Ольга Тимофеева адресовала в первую очередь будущим журналистам. Член Комитета по международным делам, Ольга Тимофеева привела несколько примеров, когда западные СМИ намеренно искажают информацию о России. То, что делает журналист, должно соответствовать нравственности и совести, уверена Ольга Тимофеева.

«Как только человек начинает внутри себя договариваться, искать вот этот вот компромисс: здесь не будет ничего, вот я как-то эти острые углы обойду, вот здесь для читабельности я сейчас заряжу некий новый посыл - чтобы посмотреть, как и что будет происходить – вот тогда начинается разрушение», - объясняет член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Активный участник "русской весны" Ольга Тимофеева напомнила студентам о событиях того периода и о том, насколько важную роль тогда сыграла работа добросовестных и честных журналистов.

Будущие журналисты подготовились к встрече с сенатором. Они провели опрос, в котором поинтересовались у севастопольцев, насколько те ориентируются в международной политике. В результате они пришли к выводу, что молодёжь больше осведомлена во внешнеполитических вопросах, а более зрелых людей интересует скорее проблемы, которые возникают в повседневной жизни.

В ходе семинара будущие журналисты задали сенатору много вопросов. Ольга Тимофеева рассказала о деятельности органов власти, о работе Совета Федерации. Поговорили о политической и военной обстановке в Сирии, в Африке и на Украине, про «русскую весну» и проблемы севастопольской молодёжи.

Заключительная часть семинара стала сюрпризом для сенатора. Студенты в игровой форме изобразили заседание пресс-службы Комитета по международным делам, обсудили повестку дня, предложили способы решения конфликтов и вместе с Ольгой Тимофеевой выбрали лучшие способы выхода из ситуаций.

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!